'제4회 한국식품산업협회 학술상’에 차의대 이부용 교수

김진수 기자 2024-10-25 17:17:20
한국식품산업협회가 지난 24일 개최된 한국식품영양과학회 정기학술대회 개회식에서 ‘제4회 한국식품산업협회 학술상’을 차의과학대학교 이부용 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다.

한국식품산업협회(이하 ‘협회‘)는 지난 23일부터 25일까지 제주국제컨벤션센터에서 개최된 ’2024년 한국식품영양과학회 국제심포지엄 및 정기학술대회‘에 참가했다고 밝혔다.

협회는 24일 개최된 한국식품영양과학회 정기학술대회 개회식에서 ‘제4회 한국식품산업협회 학술상’을 차의과학대학교 이부용 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 이 교수는 식용 약용작물을 활용한 기능성 식품 소재 개발에 관한 연구에 이바지하여 K-푸드의 고부가가치화에 기여한 공을 인정받아 수상했다.

아울러, 협회는 한국식품영양과학회 정기학술대회에서 '케어푸드의 산업 전망'을 주제로, 건강관리 패러다임의 변화에 따른 국내외 케어푸드 시장 동향 및 규제현황을 살펴 앞으로의 시장 전망과 새로운 케어푸드 개발 전략을 논의하는 세션을 개최했다.

댓글

(0)
※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요. 0 / 300