한국식품산업협회(이하 ‘협회‘)는 지난 23일부터 25일까지 제주국제컨벤션센터에서 개최된 ’2024년 한국식품영양과학회 국제심포지엄 및 정기학술대회‘에 참가했다고 밝혔다.
협회는 24일 개최된 한국식품영양과학회 정기학술대회 개회식에서 ‘제4회 한국식품산업협회 학술상’을 차의과학대학교 이부용 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 이 교수는 식용 약용작물을 활용한 기능성 식품 소재 개발에 관한 연구에 이바지하여 K-푸드의 고부가가치화에 기여한 공을 인정받아 수상했다.
아울러, 협회는 한국식품영양과학회 정기학술대회에서 '케어푸드의 산업 전망'을 주제로, 건강관리 패러다임의 변화에 따른 국내외 케어푸드 시장 동향 및 규제현황을 살펴 앞으로의 시장 전망과 새로운 케어푸드 개발 전략을 논의하는 세션을 개최했다.
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