한국식품산업협회는 지난 23일 육군군수사령부에서 이효율 회장, 육군군수사령부 엄용진 군수사령관 등 주요 관계자들이 참석한 가운데 '군 급식 다수공급자계약(MAS) 제품 통합 카탈로그 및 레시피북' 발간 기증식을 개최했다고 밝혔다.
육군군수사령부의 협조하에 발간된 '통합 카탈로그(Ⅰ,Ⅱ) 및 레시피북'은 군 급식 다수공급자계약(MAS) 제품의 정보제공 및 활용도 향상을 위한 토대를 마련했다는 점에서 의의가 있다는 것이 협회의 설명이다.
총 110개사의 1300여개 제품정보는 다수공급자계약의 제품 활용도를 높이고, 연계된 레시피북에 한식·양식·중식·일식·아시안·디저트 레시피 84개가 제품을 활용한 쉬운 조리법이 설명된 QR코드와 함께 수록돼 있다. 이번 레시피북은 E-BOOK으로도 제작돼 한국식품산업협회 홈페이지에서 확인할 수 있다.
이 회장은 “군에서도 이번 책자를 적극 활용해 새로운 메뉴 확대 등 군 급식 식단 다양화 노력에 기여할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.
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